У нас в баре градация пива по содержанию алкоголя составляет от 2,5 % до 11-12 %.
Фраза: «Градус нельзя понижать», - не совсем верная. Со временем мы выяснили, что важнее не понижать качество алкоголя. В сортах пива рекомендуем «не мешать» лагер с элем, так как на утро могут быть не самые приятные ощущения.
Также, если ещё не определились какое пиво взять на вечер, то можно попробовать по 100 грамм 3-4 сорта, а затем выбрать один и продолжать отдыхать с ним.
Существует особая пивная культура, ведь у каждого пива присутствует свой аромат, вкус и определенная температура для употребления. Какое-то пиво, например, нужно погреть в руках для того, чтобы правильно раскрылся его вкус. Есть более сложные сорта, которые нужно распробовать и уловить как раскрывается аромат.
На самом деле пивоварен очень много, например, в Европе по последним данным зарегистрировано 4000 брендов и в США 6000. Сейчас ещё Азия подключается к этой сфере, поэтому очень много вариаций и различных сортов пива можно найти.